안녕하세요~
요즘 1000번 저어 만든 음식이 유행입니다.
저도 가끔 집에서 카스테라를 만들어 먹어요~
오븐없이 압력밥솥으로도 만들 수 있습니다.
유튜브 동영상으로도 올려놨습니다.
한번씩 구경해 주세요~
집에 초코파이가 있어서
박력분 대신 초코파이를 넣어봤습니다.
재료!
계란 5개, 초코파이2개, 설탕, 식용유
먼저 초코파이를 잘게 부신다음
버터 한스푼과 함께 전자레인지에
1분정도 돌립니다.
설탕 1스푼, 식용유 2스푼
적당히 섞일때까지 저어줍니다.
이제 마의 구간
계란 흰자를 1000번 저어줍니다.
300번때 설탕 한스푼, 500번때 700번때
한스푼씩 넣어 저어주세요.
흰자가 생크림 같이 변할때까지
저어주시면 됩니다.
다 저었으면 섞어여~
압력밥솥에 달라 붙지 않게
식용유를 코팅 해주고 반죽을 부어요~
영양찜 모드로
40분 구워주시면 맛있는
초코파이 카스테라가 됩니다.
아이들 간식에도 정말 좋아요~
한번 만들어 보세요
오늘은 이만 포스팅을 마치겠습니다.~
'맛집, 음식만들기' 카테고리의 다른 글
라면 맛있게 끓이는 방법(해장라면, 칼로리 폭탄라면, 얼큰한 라면) (0) | 2020.03.16 |
---|---|
은하수가 흐르는 안반데기 멍에전망대와 성왕돈까스 맛집 새해 해돋이 (0) | 2019.11.25 |
2020년 경자년 새해 해맞이(해돋이)명소. 여기는 꼭 가봐야한다. (0) | 2019.11.18 |
2019년 2020년 송어 빙어 축제 장소 어디일까? BEST 3 추천(기간, 가격, 일정) (0) | 2019.11.18 |
[맛집추천]정동진 새해 해돋이 후 맛집추천 TOP5 (0) | 2019.11.18 |
댓글