본문 바로가기
맛집, 음식만들기

1000번 저어 만든 압력밥솥 초코파이 카스테라 만들기

by 멘탈왕자 2020. 3. 31.


안녕하세요~

요즘 1000번 저어 만든 음식이 유행입니다.

저도 가끔 집에서 카스테라를 만들어 먹어요~

오븐없이 압력밥솥으로도 만들 수 있습니다.

유튜브 동영상으로도 올려놨습니다.

한번씩 구경해 주세요~


집에 초코파이가 있어서

박력분 대신 초코파이를 넣어봤습니다.

재료!


계란 5개, 초코파이2개, 설탕, 식용유


먼저 초코파이를 잘게 부신다음

버터 한스푼과 함께 전자레인지에 

1분정도 돌립니다.


설탕 1스푼, 식용유 2스푼

적당히 섞일때까지 저어줍니다.

이제 마의 구간

계란 흰자를 1000번 저어줍니다.

300번때 설탕 한스푼, 500번때 700번때

한스푼씩 넣어 저어주세요.

흰자가 생크림 같이 변할때까지

저어주시면 됩니다.


다 저었으면 섞어여~


압력밥솥에 달라 붙지 않게

식용유를 코팅 해주고 반죽을 부어요~

영양찜 모드로

40분 구워주시면 맛있는

초코파이 카스테라가 됩니다.

아이들 간식에도 정말 좋아요~

한번 만들어 보세요

오늘은 이만 포스팅을 마치겠습니다.~

댓글